НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Анатолий Тимощук: "Мне обещали, что не станут препятствовать переходу" ###

Если неделю назад темой номер один в футбольных кругах Украины была дуэль грандов - донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо", то теперь внимание болельщиков сконцентрировано вокруг Анатолия Тимощука. А точнее, на интересе к нему английского "Манчестер Юнайтед".

Интервью с капитаном горняков корреспондент "СЭ" начал с вопроса о недавнем поединке с динамовцами.

- В ходе первого круга "Шахтер" долгое время лидировал и лишь в его заключительном туре уступил первую строчку. Это обстоятельство не удручает?

- Разочарование есть, но не настолько, чтобы опускать руки. Мы огорчены результатом, но будем продолжать бороться за чемпионство. Продолжительное время "Шахтер" лидировал - теперь команда находится в роли преследователя. Но это вовсе не значит, что нам будет играть легче, потому что все равно придется настраиваться на игры самым серьезным образом. Мы будем делать все возможное, чтобы вернуть себе первое место. Впереди еще целый круг, часть игр которого мы сыграем в этом году, и у нас достаточно времени, чтобы выполнить поставленную задачу.

- На следующий день после игры с "Динамо" в ведущих европейских СМИ появилась информация о заинтересованности в ваших услугах одного из ведущих английских клубов - "Манчестер Юнайтед". Что можете сказать по этому поводу?

- Я знаю, что на матче с "Динамо" были представители "Манчестер Юнайтед". Причем, это не единственная игра, которую они просматривали, - скауты английского клуба присутствовали и на нашей игре со "Штутгартом". Они будут делать это и в других матчах - до тех пор, пока не примут окончательное решение. Из этого следует, что интерес существует, но в европейских клубах не принято делать какие-либо выводы на основании одной игры, какой бы ни была стоимость футболиста. Представители клубов скрупулезно оценивают всю поступающую информацию, взвешивают все "за" и "против" - пока они не будут обладать достаточной информацией и уверенностью в своем решении.

- Есть желание попробовать свои силы в английской премьер-лиге или же вам больше импонирует другой чемпионат?

- Безусловно, каждый из чемпионатов является уникальным, имеет свою специфику. Я считаю, что английский чемпионат один из сильнейших в мире наряду с испанским и итальянским. Покажите мне того футболиста, который бы не хотел поиграть на таком уровне?

- Насколько известно, видеть вас в своем составе были бы не прочь и другие европейские гранды.

- Я владею информацией от третьих лиц, что существуют другие варианты. Но клубы предпочитают больше работать друг с другом, поэтому тяжело судить о чем-то конкретном.

- Готовы ли в "Шахтере" расстаться с одним из ведущих своих игроков?

- При подписании контракта с "Шахтером" президент клуба обещал, что не будет препятствовать моему росту и не станет удерживать меня, если появится достойное предложение.

- В стартовом матче второго круга соперником "Шахтера" будет луцкая "Волынь" - команда, в которой вы начинали свою профессиональную карьеру. Двойственные чувства по этому поводу не испытываете?

- Конечно, такие игры отличаются от других и имеют свою эмоциональную окраску. "Волынь" - моя первая команда, в составе которой я выступал в высшей лиге. Сейчас ее возглавляет тот тренер, при котором я играл в Луцке - Виталий Кварцяный. Матчи с "Шахтером" для лучан всегда принципиальны. Что я думаю о предстоящем матче? Надо бы попробовать забить гол своей первой команде.

- В сезоне-2002/03 "Волынь" дважды отбирала очки у "Шахтера", сначала выиграв в Луцке -2:0, а затем и в Донецке - 3:1. Из горького опыта тех встреч сделали выводы?

- Против луцкой команды всегда тяжело играть. Вдвойне тяжелее, когда матчи проходят в Луцке. Сейчас команда после небольшого спада вышла на хороший уровень, показывает достойную игру не только в домашних встречах, но и на выезде. Третье место в турнирной таблице также говорит само за себя.

- Как проведет команда двухнедельный перерыв между кругами?

- После баталии с "Динамо" тренер дал нам два дня отдыха, после чего мы собрались вместе и продолжаем готовиться к играм украинского чемпионата и еврокубковым поединкам по обычному графику.

Топ клубов мира

Топ игроков