НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Капитан санкт-петербуржцев Анатолий Тимощук в беседе с корреспондентом "СЭ" признал, что стопроцентной готовность "Зенита" на сегодня назвать нельзя, но присущий ему оптимизм при этом не терял.

- Дик Адвокаат в недавнем интервью говорил о том, что "Зенит" в полной мере к игре с "Вильярреалом" не готов. Разделяете опасения своего тренера?

- В середине февраля мы никак не можем быть готовыми в полной мере. Тем более что "Зенит" обычно набирает форму через игры - вспомните прошлый сезон, когда мы прибавляли с каждым проведенным матчем и лучший свой футбол демонстрировали как раз в конце сезона. Сейчас же провели всего две более менее серьезные игры, пусть и с неплохими соперниками - "Славией" и киевским "Динамо", чего, конечно, недостаточно. Но это вовсе не значит, что шансов у нас нет. Выйдем и будем бороться - в этом болельщики могут не сомневаться.

- На матч с киевским "Динамо" вы лично выходили с особым настроем?

- Не скрою, было интересно

Неподалеку от Мюнхена, где «Зенит», как известно, готовился к ответному матчу со «Штутгартом», корреспонденту «Спорта» удалось обстоятельно пообщаться с капитаном «Зенита». Доминирующей темой в нашем разговоре стала тема «Баварии», ведь Тимощук летом, скорее всего, переберется в мюнхенский суперклуб.

Хочу выиграть Лигу чемпионов

— Почему вы решили перейти именно в «Баварию»?

— Мои представители достигли соглашения по пунктам контракта, но права на любого футболиста принадлежат клубу, с которым у него действующий контракт. Сейчас ведутся переговоры между клубами, когда будет официальное подтверждение двух клубов, тогда об этом можно говорить. Все, я думаю, способствует тому, чтобы я мог оказаться в этом клубе. Почему? «Бавария» — хороший клуб, с большой историей, можно так сказать, легендарный. Я думаю, все здесь поставлено на очень высокий уровень для того, чтобы каждый игрок мог прогрессировать как профессионал.

— Но у вас также

Эрик Хаген попросил освободить его от обязанностей капитана команды. Состоялись выборы, и новым капитаном избран Анатолий Тимощук.

По прошествии некоторого времени полузащитник петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал Фонтанке.ру то, что команда выбрала его новым капитаном.

"Стать капитаном такой команды - большая честь для любого футболиста. Тот факт, что это произошло в День Победы - это своего рода знаково. В "Зените" я - четвертый капитан в этом сезоне, это факт, но будем его считать добрым знаком, ведь "четверка" - это мой любимый номер. Я лишь недавно играю в футболке "Зенита", но в футбол пришел не вчера, поэтому сейчас не стоит думать о том, сколько времени прошло. Мы должны думать о том, сколько времени впереди для достижения цели. Необходимо каждому сделать все, чтобы подарить болельщикам радость больших побед, потому что они того заслуживают. С трудными задачами будем справляться сегодня, а к невозможным приступим завтра.

Многие скептически

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук опроверг появившуюся в прессе информацию о его возможном уходе из клуба, передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.

«Я приходил в «Баварию», чтобы в каждой игре выкладываться по максимуму. Поэтому неправильно рассуждать сейчас об уходе. К тому же, если я приму соответствующее решение, то расскажу об этом сам.

Последние слухи являются лишь выдумками недобросовестных журналистов, которые хотят продавать игроков чуть ли не ежедневно.

Всегда в подобных случаях рекомендовал бы обращать внимание на достоверную информацию от первых лиц, а не на чьи-то сторонние предположения. Хотелось бы напомнить тем, кто распространяет такие новости, что профессиональное выполнение своих обязанностей – это работа с первоисточниками, а также правильный и грамотный перевод оригинального текста», – сказал Тимощук.

Мой звонок во вторник вечером застал капитана "Шахтера" Анатолия Тимощука в клубном автобусе, в котором вместе с командой он возвращался домой из Мариуполя после победной игры с "Ильичевцем" в возобновившемся чемпионате Украины.

- Что за приз вы только что получили как лучший игрок матча в составе горняков?

- Судя по надписи на коробке, которую открою уже дома, - видеомагнитофон LG.

- Между прочим, этой наградой сегодняшний день для вас не ограничится...

- Загадками говорите?

- Да нет уже никакой загадки: только что стало известно, что Анатолий Тимощук по итогам референдума "Звезда", проводимого нашей газетой для футболистов СНГ и Балтии, признан лучшим игроком февраля!

- Правда?! Вы не шутите!

- Кто же шутит по такому серьезному поводу. Вам знаком этот конкурс? Как вы к нему относитесь?

- Еще бы не знаком! Помню, как недавно волновался мой друг Андрей Шевченко, когда его собирались чествовать в Милане по итогам

Полузащитник "Баварии" и сборной Украины ответил на вопросы журналистов перед началом открытой тренировки национальной команды. Главной темой предсказуемо стало положение Анатолия Тимощука в его новом клубе.

- В субботу вы дебютировали в бундеслиге. Какие у вас эмоции после этого события?

- У меня было не очень много времени, чтобы проявить себя, что-то почувствовать. Десять минут провел, считаю, нормально. Со стороны соперника никакой остроты у наших ворот не было в эти минуты, а это главное. Что касается атмосферы в команде, то она хорошая, все работают. Конечно, неприятно было терять очки, но это был только первый тур.

- На вас как-то повлияли слова ван Галя о том, что он не видит для вас места в основе?

- А как они могут повлиять? Я тренируюсь с полной самоотдачей, и, думаю, только так можно изменить видение тренера моей позиции на поле.

- У вас личная беседа с тренером на эту тему была?

- С каждым игроком перед чемпионатом

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук считает, что предстоящий матч с «Локомотивом» не будет сложнее, чем игра с «Амкаром» (2:0).

«Я думаю, что игра будет проходить в том же ключе что и сегодня. Для нас главное – демонстрация тех качеств, что мы показали этим вечером – самоотдача и борьба.

Есть специалисты, которые будут определять, какую игру показывают команды. Я думаю, каждый из нас хочет добиться максимального результата в каждой игре», – цитирует украинца официальный сайт «Зенита».

Полузащитник сборной Украины, перешедший весной из "Шахтера" в питерский "Зенит" за 20 миллионов долларов, рассказывает о своих коллекциях икон и футболок звезд, а также о житье-бытье на новом месте.

В минувшую субботу в составе "жовто-синьощ" команды Анатолий Тимощук противостоял вице-чемпионам мира из Франции. Мечты о Евро-2008 украинской "четверке" придется отложить до осени, а пока предстоит заняться делами клубными. В ближайший понедельник у "Зенита" очередная игра чемпионата России с московским "Локомотивом". Питерской команде и ее новоиспеченному капитану пора возвращать полученные авансы...

- Як справи, Анатолiю?

- Добре. Дякую. Будемо спiлкуватися укращнською мовою?

- Боюсь, не все поймут.

- А у меня создалось впечатление, будто в России чуть ли не каждый второй имеет украинские корни. Вот и в Питере постоянно встречаю земляков.

- Горилку предлагают?

- Я же вообще не пью

На прошлой неделе полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук стал капитаном питерского "Зенита". Он - четвертый футболист, который в этом году выводит на поле команду Дика Адвоката. В четверг Тимощук ответил на вопросы корреспондента "ГПУ".

- Решение о вручении вам капитанской повязки принимал главный тренер команды Дик Адвокат или партнеры выбрали вас путем голосования?

- Это было командное решение. Адвокат его только объявил на собрании перед тренировкой.

- Бывший капитан Владислав Радимов подрался на поле с партнером по команде Риксеном. Его преемник Аршавин появился на базе перед матчем ночью и на некоторое время был отстранен от основного состава. Хаген, новый капитан, конфликтовал с голкипером "Зенита" Малофеевым. Вы капитанскую повязку взять не побоялись. Почему?

- Любой футболист, который носил капитанскую повязку в "Зените", был достойным этого. Ответственность меня не пугает: все мы объединены одной целью -

Desporter выясняет у Анатолия Тимощука, чувствует ли он себя в "Баварии" своим, а в Мюнхене - добропорядочным бюргером, планирует ли он пойти по стопам Владимира Путина и как справляется с жирными блюдами немецкой кухни без баварского пива.

- Как вам Мюнхен после Санкт-Петербурга?

- Доводилось и раньше быть в Мюнхене, поэтому этот город мне знаком. Впервые я был в нем, когда переезжал в Санкт-Петербург. Есть ли смысл сравнивать эти два города? Они совершенно непохожи, у них совершенно разный ритм жизни. Я не могу сказать, что есть определенное любимое место в Мюнхене, как, например, в Санкт-Петербурге, но не стоит забывать, что я в Мюнхене живу только с июля, и большую часть времени занимают тренировки и игры. Живу в районе Herzogspark (самый престижный и элегантный район Мюнхена, известный своими роскошными виллами - ред.). Несмотря на то, что этот район располагается недалеко от центра города, он достаточно комфортный и спокойный, здесь много зелени, рядом

Анатолий Тимощук, капитан «Шахтёра»:

— Какие пары тебе интересны?

— Есть несколько интересных пар, в которых встречаются равные по классу европейские клубы: «Эвертон» - «Вильяреал», «Спортинг» - «Удинезе», «Бетис» - «Монако». Очень сложно определить фаворита.

— Как ты воспринимаешь результаты жеребьевки для «Шахтёра»?

— Наши представители, которые присутствовали на жеребьевке, а также те, кто тянул жребий, не выполнили установку болельщиков, чтобы был не такой сильный соперник.

— Что можешь сказать о предстартовой ситуации?

— Если посмотреть на итоги жеребьевки последних лет, то нам практически постоянно приходится начинать играть дома — очень редко мы начинаем противостояние с выездной игры. Исходя из формата плей-офф — это определенное преимущество для команды, которая последнюю игру проводит дома.

— Какого ты мнения о сопернике?

— Наш соперник в особом представлении не нуждается. «Интернационале» —

Игрок «Баварии» был одним из тех немногих футболистов сборной Украины, которые нашли в себе силы и желание после разгрома от Турции пообщаться с прессой:

- Я думаю, что нам все-таки не хватило агрессии и настроя на сегодняшний матч, - подвел итог матча Толик.

- Почему не хватило – не готовились к игре?

- Нет, я не могу сказать, что мы не готовились. Но нужно учитывать, что у нас было мало времени. Мы собрались за два дня до игры, к тому же накануне многие футболисты проводили матчи в своих внутренних чемпионатах и, наверное, все-таки где-то в мыслях допустили, что игра против Турции не самая важная.

- Как теперь вы оцениваете перспективы сборной Украины в отборе к Чемпионату мира-2010?

- Я с оптимизмом смотрю в будущее и ни о чем не волнуюсь. Главное, чтобы каждый сделал после этой игры определенные выводы и исправил нужные моменты.

- Какие выводы лично вы для себя сделали?

- Выводы я буду делать завтра, а сейчас нужно успокоиться,

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира